Технологам

Уважаемые специалисты производственно-технических отделов! Вы, как никто другой, понимаете всю важность соблюдения регламентных режимов нагрева или охлаждения тех или иных технологических сред в производственных процессах Вашего предприятия.

Соблюдение регламентных температурных режимов, как правило, напрямую влияет на качество выпускаемой продукции и на выход готовой продукции из 1 т сырья. Как следствие — снижаются отходы или объемы оборотных продуктов, используемых в циклических переделах. Все эти «детали» очень существенно влияют на экономические показатели Вашего предприятия.

Каждый из Вас в состоянии оценить грубый экономический эффект от четкого и постоянного регламентного обеспечения температурных воздействий на технические среды Ваших производств. Поверьте, эти цифры могут достигать десятков и даже сотен миллионов рублей, и именно этих миллионов не хватает каждому российскому предприятию на внедрение современного инновационного оборудования — и, в том числе, соврменных кожухотрубных теплообменников.

Но последовательность может быть и другой:

  1. За счет точечных инновационных внедрений начать получать максимальный эффект;
  2. Большую часть сэкономленных денег снова направлять на инновационные, быстро окупаемые технические (технологические) решения;
  3. Часть получаемых доходов от инновационных внедрений можно регулярно направлять на обновление производственных мощностей, покупая самое лучшее оборудование (технологии) в мире, получая самые качественные продукты и, продавая их, получать наивысшую рентабельность своей производственной деятельности.

Уважаемые технологи, проанализируйте все свои технологические процессы, найдите самые слабые места работы теплообменного оборудования в Ваших пределах, подсчитайте даже на калькуляторе, что Вам дает повышение или понижение температуры той или иной среды, и заполните опросный лист на нашем сайте.