Металлургия

Ставьте задачи — и побеждайте!

Теплообменные процессы в металлургической промышленности используются постоянно и повсеместно.

Как в основном технологическом процессе (глиноземное производство: подогреватели пульпы, охладители гидратной пульпы, выпарные аппараты, рекуператоры маточного раствора и алюминатного раствора и др.), так и на второстепенном плане: охлаждение технологического оборудования (печей, подшипников, трансформаторного оборудования и др.) через промежуточный контур охлаждения оборотной водой, — без теплообменников никуда.

Большое распространение на металлургических предприятиях имеют различные котлы — утилизаторы и рекуператоры тепла, использующие тепло отходящих дымовых газов.

Как мы уже неоднократно писали, эффективность каждого предприятия зависит от всех составляющих и деталей. Эффективная и стабильная работа теплообменного оборудования также играет существенную роль в формировании затратной части металлургических производств. «Копейка рубль бережет» — так любят говорить у нас в России.

Поставили современное эффективное теплообменное оборудование Lotus, начали экономить  «копеечки», но каждый час, — и за годы набегут тысячи и даже миллионы рублей.

Если начать учитывать затраты на обслуживание имеющегося теплообменного оборудования, то окупаемость интенсивных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменников Lotus резко может  снизиться, т. к. кожухотрубные теплообменные аппараты Lotus не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. В данном разделе показаны различные технические решения, связанные с металлургической промышленностью.

Уважаемые металлурги, в конце своего сообщения я хотел бы заострить Ваше внимание на том, что от постановки задачи до индивидуального решения и воплощения его в жизнь может пройти совсем короткий период времени, и Вы уже реально можете начать экономить деньги своего предприятия.

Найдите самые проблемные места в работе теплообменного оборудования или просто поставьте перед нами самую необычную, но  экономически оправданную задачу, связанную с любым  теплотехническим  процессом, и напишите нам об этом: info@lotus1.ru.

Мы обязательно подготовим для Вас уникальное решение, согласуем его с Вашим руководством, при необходимости с Вашей управляющей компанией. Поможем составить экономический расчет окупаемости внедрения интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus, согласуем приемлемый для Вашего предприятия бюджет, график платежей и совместно воплотим задуманную Вами идею в жизнь.

Думайте, ищите, ставьте задачи и... побеждайте.

Ведь никто не может помешать человеку, идущему вперед с добрыми намерениями.

Сила в правде, а правда на нашей с Вами стороне.

Ждем от Вас самых каверзных и дерзких теплотехнических задач.